Как выбрать аниматора

g3RRX-UGRZw.jpgВсе родители хотят для своих детей самого лучшего, особенно в день рождения, на Новый год, или в любой другой праздник, которого ребенок так долго ждал. И все же далеко не любой взрослый имеет время и возможности для того, чтобы своими силами все подготовить и провести действительно незабываемое мероприятие. Поэтому так востребованы услуги профессиональных детских аниматоров. В этой статье мы поделимся главными советами о том, какого аниматора выбрать для детского праздника, чтобы дети были в настоящем восторге.

Какими качествами должен обладать аниматор

Не будет преувеличением сказать, что именно от аниматора зависит общее впечатление от праздника, которое дети пронесут с собой через многие годы. Поэтому так важно со всей ответственностью подойти к его выбору. Делимся главными характеристиками, которыми, на наш взгляд, должен обладать хороший аниматор.

  • Хорошая экипированность. Талант и хо­­­рошая программа – конечно. Важнейшие элементы, но без прекрасного костюма, декораций, инвентаря для конкурсов создать атмосферу настоящего приключения просто невозможно. Все эти предметы есть в распоряжении любого хорошего агентства детских праздником, и именно поэтому многие родители решают обратиться за помощью в организации веселья именно туда, ведь найти столько волшебных вещей самостоятельно – трудно и неоправданно дорого.
  • Артистизм. Хороший аниматор – прежде всего, мастер перевоплощения и хороший актер. Ребенок должен действительно поверить, что перед ним – настоящий Дарт Вейдер, Гарри Поттер, или фея Винкс. Это достигается длительной практикой, поэтому обязательно узнайте, какой опыт работы в данной сфере имеется у аниматора, которого вы собрались заказывать для праздника.
  • Хорошая программа. Пытаться устроить хороший детский праздник без детально продуманной программы – все равно, что отправляться в долгое путешествие без карты. Должна быть правильно продумана последовательность конкурсов, выделено специальное время для танцев, сладкого угощения, поздравлений. Идеально, если в какие-то из развлечений будут вовлечены и взрослые. При всем этом очень важно оставить определенный простор для импровизации, чтобы весь праздник не выглядел механически, излишне спланированно.
  • Креативность. Настоящий мастер детских праздников умеет быстро оценить ситуацию, если какие-то из развлечений «не заходят», быстро приступить к плану «В», «С» и «D», либо придумать и сделать что-то принципиально новое.
  • Любовь к детям. Мы поставили этот пункт на последнее место, хотя по значению он, пожалуй, превышает все остальные. Аниматор должен чутко отслеживать эмоции детей, уметь вовлечь во всеобщее веселье даже самых скромных и стеснительных из них, ни в коем случае не допустить грусти и скуки у кого-либо из маленьких гостей. Дети всецело доверяют любимым персонажам, пришедшим к ним на праздник, и они обязаны оправдать их доверие.
  • Индивидуальный подход. Аниматор никогда не должен проводить праздники «под копирку», практикуя конвейерный подход. Он должен заранее узнать у родителей как можно больше: любимых героев из мультиков или компьютерных игр, любимую музыку и танцевальные предпочтения малыша, а если планируется сладкий стол – то и полностью исключить аллергию, подготовить только то, что будет в одинаковой степени вкусно и полезно для всех гостей.

 

Как понять, что аниматор вам не подходит

Поговорим о некоторых приметах со знаком «минус», которые сразу скажут вам о том, что этот аниматор или агентство вам не подходят, и стоит продолжить поиск.

  • Не спрашивают родителей о предпочтениях ребенка, его любимых героях и других аспектах, которые позволяют создать уникальное мероприятие. В идеале должен заполняться бриф, в котором отражаются главные ожидания детей и взрослых от будущего события.
  • Слишком много возлагают на самих родителей: поиск костюма или дополнительного инвентаря, готовка еды, украшение комнат и так далее. Добросовестные агентства берут на себя подготовку праздника от и до. 
  • Отсутствие упоминаний об опыте, либо слишком маленький опыт. В таком случае (особенно, если планируется эффектное шоу с петардами или другими пиротехническими эффектами), есть риск не просто скучного мероприятия, но даже создания реальной опасности для детей.

 

Итог: как выбрать аниматора

Подводя итог, скажем: лучше всего обращаться в профессиональное агентство детских праздников. В таких организациях, как правило, уже есть все, что нужно для прекрасного детского праздника: несколько продуманных программ на выбор, обширная гардеробная с разнообразными костюмами известных персонажей, объемные декорации, воздушные шарики, а самое главное – команда опытных аниматоров, готовых воплотить в жизнь любой сценарий.


Хотите, я подберу для вас
лучших аниматоров?
Это займёт совсем немного времени